медитативное сырое

Елизавета Солодовникова
октябрь выбивает нежность как пыль беспощадно, клубы
насущного лица скрывают и видимо к лучшему,
 соль на чьих-то щеках пока что немраморных тает... лупить
 по рваной изнанке открытий оправдано слабо, мешок
подарков из прошлого тайной расшит и громоздок, углами
корябает воздух застывший в предвосхищении... жуть
давно ожила в нервах листьев безвременно павших и лает
на солнце в стеклянном футляре хрипя между делом "зажуй
прозренье сырым перегноем и выпади в прорезь... на стыке
миров недоделанных много неровностей может пройдёшь
в иное почти невредимым помятым немного" ...постыдной
не кажется участь сложиться гармошкой раздавленной..  дрожь
от холода снова походит на тряску от страсти.. дорога
восьмёрками между деревьев в агонии скорчится...
дзен доступен к несчастью любому и первый научит второго
считать полусгнившие листья на бледных страницах газет...