Отгорели

Ирина Молочкова
Отгорели осенние краски,
Облетели с берёз мотыльки.
Ветряные шалят свистопляски,
Оббивают небес потолки.

Штукатурка посыпется скоро,
И малярский наступит черёд.
Шепоток листопадного вздора
Обречённо закончит полёт.

Копят воды задумчивый сумрак -
Глубенеет кауровый взгляд.
Рвутся ввысь паутинные струны
И звенят, и звенят, и звенят.

     21.30   12.10.2017