Последний рассвет

Лука Ольга
Друг, прости, этот бой видно я уже проиграл,
Да ты видишь, тут наших не мало кругом лежит.
Враг безжалостно ночью этой нас атаковал,
Вот и я, его пулей насквозь сегодня пробит.

Ляг со мной, я прошу, мне не долго осталось, друг,
Будешь дома - моим же, прошу, передай привет.
Им скажи будто я уходил...уходил без мук,
Будто ясным был этот последний, увы, рассвет.

Пусть не знают они этот холод и страх войны,
Небеса эти злые не знают, пусть знают мир.
Друг, в кармане моём сигареты найди - прикури...
Не осталось совсем у меня, уже видно, сил.

Да, спасибо тебе, не реви - вытри, слышишь, нос.
Мне осталось недолго, ко мне только не спеши!
Вот уж ветер меня на тот свет на руках понёс.
Всё, прощай! Мне пора! Не реви! Уходи! Дыши!
13.10.2017г Лука Ольга