Баллада о романтическом склерозе

Владимир Щёлоков
Дед, лет восьмидесяти, честно
Женился, как в последний раз.
Он целый вечер от невесты
Не отводил влюблённых глаз.

Сидел, как баловень успеха —
Крутой былинный богатырь.
Невесте ж было не до смеха —
Из под венца и в монастырь.

Неинтересны нам причины
Её подвигшие на брак.
Ей двадцать пять,а он — мужчина.
Богат и, явно, не  дурак.

Не омрачат любовь ненастья,
Скреплён союз на небесах:
Момент супружеского счастья
Продлился целых полчаса.

Жена довольна молодая,
Не смела даже ожидать...
Ведь он не тянет на джедая,
Но дед трясёт её опять:

 — Сегодня я женился, помню
И, отношениям под стать,
Спешу, с желанием нескромным,
Я долг супружеский отдать.

Минуты счастья пролетели,
Муж удалился на покой,
Но через час жену в постели
Толкает старческой рукой:

 — Сегодня я женился, помню...
По тексту далее опять.
Жена глаза закрыла томно :
 — Ты разломаешь всю кровать!

 — Угомонись! Уже раз десять
Ты разжигал любви мангал!
А он не то, чтобы повеса,
Он просто сразу забывал.

Он в детстве получал по роже
И стрессов много перенёс...
Вот так людей поссорить может
Обычный старческий склероз.