Ваша энергия утекает туда куда вы направляете своё

Халида Шариф
Ваша энергия утекает туда куда вы направляете своё внимание.

Когда поссоришься с соседом ты весь кипишь
И вся энергия в тебе бурлит словно вода кипящая.
Энергия идёт твоя порожняком и после этой вспышки
Ты лежишь как коврик у порога.

А ведь энергию всем надо нам расходовать с умом
Не расплескать ни капли понапрасну.
Запас энергии даётся на всю жизнь.

И если безалаберно её расходовать
То к старости будешь словно сушёный виноград
И будешь ты на паперти стоять
Протягивая руку, чтобы подали милостыню.