А ещё люблю, когда...

Надежда Каменская Адамова
Люблю,  когда зима приходит
и  метели - всюду замело,
густой туман, как в сказку нас
                уводит,
а на душе - становится светло…
А ещё,
          когда сугробов кучи 
наметёт косматая метель,
солнца первый,
         пусть холодный лучик,
но, напомнит нежную  капель.
А ещё
      люблю пушистость снега,
что летит на голову с ветвей,
и зарю,
     и нежный счастья лучик -
стайки красно - грудых снегирей.               
Запах снега - лучше не бывает,
свежесть дарит в памяти добра,
а потом, искрясь, переливает –
то в хрусталь, то в хлопья серебра....       
А ещё
       люблю я тишь из сада –
там звенит и стонет тишина,
и вхожу,  как в струи звездопада,
в негу снега - буду там одна....
А ещё люблю,
             когда из снега
ляжет шапка на рябины гроздь,
лес люблю, где нет и ни тропинки,
лишь следы оставит сильный лось.
А ещё восход,
        чуть видимый в тумане,
от мороза звон в тумане лёг,
лес укутан чистым, белым- белым,
что прекрасней подарить нам мог?
А ещё люблю, когда рябина
ягоды рассыплет на снегА,
а ещё,
         снега укроют льдины-
чуть заметны станут берега.
Люблю,
            когда трещат морозы,
я в тепле, узоры на стекле,
треск камина  навивает грёзы...
 ... прошлое врывается ко мне….