Ловим с дедом золотую рыбку

Лука Ольга
Сяду я на свой велосипед,
Полечу, как ветер, по тропинке!
Там с утра уже рыбачит дед,
Привезу ему обед в корзинке.

Выпью вместе с дедом молока,
Наловлю кузнечиков - наживку,
Я люблю дедулю - рыбака,
Ловим мы с ним золотую рыбку.

Дед сказал, её уже ловил,
Говорит, просил чтоб внук родился,
Попросил и в речку отпустил,
А по волшебству я появился.

Вот теперь хотим мы попросить
Для меня сестрёнку или брата,
Очень скучно одному мне жить.
Даже мама, знаю, будет рада!

Правда я просил уже купить
К дню рождения сестричку в магазине,
Обещал её, как брат, любить -
Нет сестричек что-то на витринах.

Дед Мороза даже я просил,
Отправлял ему своё желание.
Только видно тоже он забыл
Или может не дошло послание.

Верю я, что дедушка-рыбак
Золотую рыбку мне поймает!
Правда, без сестрёнки мне никак
И дедуля это понимает.
12.10.2017г Лука Ольга