я сломала ноготок

Светлана Красильникова
- Я сломала ноготок, добавляя обертон,
сделав воздуха глоток, вырвался из сердца стон
От нежности щемящей, что ты мне подарил,
когда по настоящему, любя благодарил
и с нежностью целуя, ладонь  так сильно сжал...
В том, милый, не виню я, что ноготок  сломал.
Я отращу... потом... не хуже, чем были, ты мне, милый верь ,
нам всем порою очень нужен то Ангел во плоти, то самый нежный зверь.

- Ноготок сломал за дело, распоясалась не вдруг,
платье чёрное надела, пояс выпустив из рук,
от ладошки до ладошки сотни вёрст по небосводу,
ты же ходишь чёрной кошкой, выпросив себе свободу.

Чтоб на время присмирела, в моей нежности купаясь,
платье белое надела, словно роза распускаясь,
чтоб дарила поцелуи, меня ласкою пленя,
тихим шёпотом - люблю я, за собою в высь маня
к белым - белым облакам, что под цвет твоей одежды,
будет нам уютно там, остановимся вновь между...

Между Да твоих и Нет, между Можно, между прочим,
чтобы глаз прекрасных свет видел я и тёмной ночью,
и с утра, и вечерами, под водой, на самом дне,
словно птички оригами мы споём и на Луне,
под осенним звездопадом, - он из самых ярких звёзд...
Я всегда с тобою рядом, если всё у нас срослось...

Вместе, рядом, на века, под сердца перестуки,
в моей руке твоя рука, а жизнь - Театр Кабуки...
Вход на сцену только слева,- вперёд один лишь шаг
и Ты, родная, Королева, а в зале вновь аншлаг.........

11.10.17.