В мой сад вошел осенний запах леса

Варя Инцулек
В мой сад вошел осенний запах леса,
Проник тайком, свернулся под сосной.
Старик-орех от огорченья треснул.
И яблок град по лету бьет отбой.

Крот-партизан сплел лабиринт тоннелей.
Копает землю ночи напролет.
А журавли?...
Еще не улетели…
И в лужах по утрам морщинит небо лед.

Дышу… лечу… парю,.. раскинув руки,
Закрыв глаза, мир обнимаю весь…
В моем саду осенней нету скуки.
Мне хорошо, что я сейчас и здесь.