Пока не растаю

Алекс Витман
Ты прошептала осторожное "Прости".
Прошла любовь.  Она, увы, была сезонной.
Ну что ж, раз так, с тобою нам не по пути.
В сентиментальность я не буду погружённым.

И я смогу не показать тоску в глазах.
И проглочу комок, что к горлу подступает.
Но мне важней, что ты уходишь не в слезах.
Хоть тоже прячешь, как душа твоя страдает.

Не будет лишних слов. Не будем говорить.
Пусть расставание не будет очень долгим.
Не стоит раненое сердце бередить.
Излишний пафос не добавит нам восторга.

Ты, уходя, не хлопнешь дверью сгоряча.
Нет злобы у тебя. Я не давал причины.
Ты напрощанье кинешь взгляд. И, промолчав,
Ты растворишься, навсегда меня покинув.

Твой запах долго будет в воздухе витать.
Во избежанье сквозняка закрою окна.
И мне из памяти тебя не потерять.
Пока стихи мои к тебе совсем не смолкли.

А впереди другая жизнь, другое всё.
И у тебя другой, и у меня другая.
Печаль разлуки вольным ветром разнесёт.
Но будем жить, друг друга долго вспоминая.

Не удивительным окажется звонок,
Что прозвучит в ночи и сон мой потревожит.
Я ждал. Я сам держался, сколько мог.
И, несомненно, позвонил бы сам, быть может.

И вот опять я слышу скромное "Прости",
Что возвращает вновь к моменту расставанья.
Тебя прошу, я умоляю, прекрати.
Мне ворошить былые чувства нет желанья.

А ты всё так же будешь помнить обо мне.
Не говори, что нет. Я это точно знаю.
Ещё не раз явлюсь к тебе в безумном сне.
Пока в тумане наших мыслей не растаю.