Забота по-соседски

Софья Хрусталёва
(диалог)

...-"Эй ты, сосед, ответь,
пожалуйста,
зачем ты снял флажок с ворот?
не стану жаловаться,
- ты не даёшь открыть мне рот…

Ведь мы почти друзьями стали.
Контакты мыслили скрепить.
Врата из древа,- не из стали,
нет смысла здесь ни чем вредить".

..."Ты, что,соседушка,- дурак?
Флажок твой снял я просто так,
без задней мысли, мне- поверь,
припрятан флаг за нашу дверь.

Флажок ваш на ветру мотался,
дожди и солнце- флаг изгложут…
Теперь в скиту он распластался,
Ведь сохраниться флаг твой - может.

Молчи,ты - тише! Не бранись,
нет смысла дальше пререкаться.
Флажок из очень крепких нитей,
чтобы не раз потом подняться…"

..."Ан,нет,сосед, не право дело
в увёртистых издержках Ваших…
Повесьте, то - что тут висело,
здесь Триколора нету краше…"
___________
ПС
Вопрос возник вполне серьёзный,
чтобы опять смолчать на выпад…
Упрашивать не станем слёзно, -
есть ситуации на выбор.

… Возник вопрос не в ловле блох
или в борьбе за место в беге…
Но как сосед бы не был плох –
Флагштоки с флагом - обереги.