Женских глаз угодник

Евгения Галкина Алексеева
Небосвода море голубое
Расплескалось! Солнце в нём сияет!..
Это – август. Ширь его полёта.
Только он так небо украшает.

Георгины, мальвы и ромашки,
Астры кое-где открыли глазки –
Хоровод цветов огромной чашей
Украшает городок молчащий…

Утро очень тихое сегодня.
Даже птицы не проснулись рано.
Август зрелый – женских глаз угодник –
Удивляет красотой романа.

В городке старинном, на свободе,
Пишет он о счастье, всё – цветами!
В старом парке, просто огороде
И саду, чтоб радовать нас с вами.
                09.08.2017