Красной шапочкой по лесу

Елена Горностаева
Красной шапочкой по лесу
Шла с корзинкой, не спеша…
Не простушка, не принцесса –
Просто добрая душа.
Не нужны песцы и барсы,
Нет мне дела до бобра.
Серый – вот оно коварство,
Шкуру волка я несла…
В светлом храме дзэн-буддизма
На вершине горных скал,
Душу скрыв от пессимизма,
Волк давно меня искал…