один на всех и вековые топи

Птицаговорун
"Топилась печь. Огонь дрожал во тьме...", И. Бродский.
http://www.world-art.ru/lyric/lyric.php?id=7401

свеча горела. огонёк, дрожащий на морозе.
капель восковая текла, слегка танцуя.
но странным образом о медном купоросе,
чернил достав, я думал, мысль рифмуя.
я так несчастен, я так одинок,
мне так себя внезапно жалко стало,
не выходя из комнаты, я cкушал пирожок,
и в лес вошёл, лошадка там шагала.
скажи, малец, который год тебе,
и кое нынче на дворе тысячелетье?,
на холмы снизошла Луна сквозь пепел
стекла, меня в тумане на кашне повесив.

#ИАБ