Уступите, место у окна...

Дрюнь Куул
Уступите место у окна,
Где, мелькая, уплывают дали,
Горизонтом жаждущим горя!..
На пути обратном их едва ли
Мы узнаем, время пеленой
Всё изменит к лучшему, возможно...
И, прощаясь с ними, осторожно
Я гляжу в закрытое окно.

Уступите место у окна!
На сегодня, так необходимо
Проводить всех, кто проходит мимо,
Отправляя всполох в никуда...
Ярким светом стелется луна,
Поменяв цвета вечерней ночи!..
Тени, то ли дальше, иль короче...
И плывут неведомо куда...

Уступите, место у окна...

13.10.17.