Свою ли жизнь ты прожила

Елена Горностаева
Свою ли жизнь ты прожила?
Свои ль слова сказала Богу?
Иль в этом мире кутерьма
Твою составила дорогу?
Не ты ль всей жизни материал
Вставляла в хронику событий,
Мечту на блага променяв,
Плыла рекой чужих открытий?
Зачем сегодня ты пришла?
Твоя душа вся почернела,
И радость от тебя ушла,
Забыла детство, чем «горела»?
На шее узел завязала,
А режиссер ушел гулять…
Одна, без Бога, без причала,
Ты не смогла себя принять.
Мир света, мрака проступает,
Ответ один, – ты не права,
Дорога есть, она прямая,
Ты знаешь путь – иди сама...