Жизнь прекрасна!..

Андрей Пушкарь Полярный
Казалось, что вот-вот и я сломаюсь,
Что не смогу так дальше – напролом;
Что всё напрасно, что я зря стараюсь,
Что не пройду сквозь жизни бурелом.

Что брошу руль на скорости за двести
И жизнь свою пущу на самотёк.
"Друзьям" своим несу дурные вести:
– Упал, ушибся, но подняться смог!

И сколько б раз судьба мне не ломала
Своими выкрутасами хребет,
Я не зароюсь, плача, в одеяло.
Я зарекаюсь, я даю обет!

Я не обрадую "друзей" исходом,
Признаюсь лишь:
– От "ссадин" я устал...
Но, смазав их упорством, словно йодом,
Несусь вперёд, как бесконечный шквал.

А. Н. Пушкарь