Она приходит

Филатова Ирен
                Она иногда приходит ночью и прыгает ко мне на кровать,
ложится в ногах, свернувшись клубком, мурлычет и прикрывает глаза…
Я спрашиваю ее: «Ну, как тебе там?»
 –  Все так же, как здесь: мыши спать не дают по ночам,
     приходится выходить на охоту и отсыпаться днем!
–  А есть ли у тебя там друзья?
–  Ах, надоели эти коты, все дерутся между собой и кричат по ночам…
   Ты знаешь, все так же, как здесь!
–  Я по тебе скучаю, Лаки!
–  Знаю, я тоже скучаю… по твоему уютному дому, отварным бычкам,
    по запаху свеже-вскопанной земли на грядке, впитавшей солнце…
    этот запах…  он пробуждает что-то такое древнее, но такое близкое,
    такое необыкновенно приятное…
    Так и хочется покачаться всласть по этим рыхлым комочкам!
     Я скучаю по той чудной шелковистой траве в твоем саду,
     где я могла валяться часами и медитировать, слушая птичек…
    А какие вкусные жирные медведки вылезали по ночам из нор!
–  Вернешься ли ты сюда?
–  Думаю, да.
–  Как скоро?
–  Когда расцветут розы в твоем саду и своим благоуханием
    разбудят спящих эльфов, когда звезды начнут свой танец
    и выстроятся в слова: ВСЁ  ЕСТЬ  ЛЮБОВЬ!
                7 октября 2017г.