Ушла, закрыла дверь неспешно

Елена Горностаева
Ушла, закрыла дверь неспешно,
Тень сожаления на лице,
На удивление небрежно
Сказала: «Дождь на улице».
Устала, ей ведь не понятно,
Что сердце по ночам болит,
Что звезды не сияют ярко,
Что грусть в глазах, – душа кричит…
Талантом блещут лицедеи,
Никто не скажет, что виню.
Не называй меня злодеем,
Не говори, что не люблю…