Рябинушка

Тамара Гриценко
Красная рябинушка, кудрявая,
Что стоишь в кручине на ветру.
Где же твоя поступь величавая
И былая свежесть поутру.

Где же ветви ясеня, что бережно,
Нежно обнимали тонкий стан…
От любви неистовой и трепетной,
Лишь в низине призраком - туман.

Опустила в землю очи кроткие
И дождинкой  капнула слеза…
А по небу тучи, тучи черные...
Гулкими раскатами – гроза.

Ты не плачь, не плачь, душа – рябинушка,
Не беда, что он, сейчас, с  другой.
Доля такова твоя, кровинушка…
Может и хорош он, но не твой.

Кудри распусти свои, красивые,
Плечи распрями, забыв про боль…
И за речкой, где туманы синие,
Встретишь настоящую любовь.

Лет прошло немало – быстротечна жизнь…
Вспомнилась рябинка на холме.
Стая птиц, под осень, устремляясь ввысь,
Новость принесла мне на крыле.

На рассвете видели, счастливою…
Щечки, как огонь, а рядом клен...
Крепко обнимал свою любимую,
Чистою любовью окрылён…
12.10.2017