Дева-осень

Андрей Алексеевич Петров
Дева-осень, дева - листья,
Кто ты, где ты, почему ты
Так отчаянно прекрасна,
Так нечаянно трагична?

Дева-пламень октябриный,
Ты ли греешь? Ты ль сжигаешь?
Ты ли горькую рябину
Сладким соком насыщаешь

И тускнеешь, опадаешь
Под ветрами-ноябрями?
Дева-ласковая осень,
Дева-солнце, дева-встреча...