Гости

Людмила Камышникова
10.10.2017г.  Гости

День  лучезарный  и  воздух  душистый,
В  гости  примчался  котёнок  пушистый.
С  вишни, за  мной  наблюдает в  окошко,
Вышла, его  покормила  немножко.

Жалко  их  всех, этих  милых   ушастых,
Многие  в  сад  мой  являются  часто.
Разные  все: гладкошерстны, пушисты,
Есть  и  с  характером,  очень  ершистым.

Каждый  особенным  чем-то  отмечен:
Тот  любопытен, а  этот  беспечен.
Есть  один  рыжий,  хитрющий  и  злющий,
Птиц  нагло  ловит,  еду,  не  канючит.

Я  его  часто  встречаю  со  шваброй,
Этот  охотник,  совсем  и  не  храбрый.
Дверью  лишь  хлопну, бежит восвояси,
Наш  диалог с ним,  давно  уже  ясен.

Есть  шоколадный, худющий  подросток,
Этот,  ко  входу,  приходит  так  просто.
Сядет  и  смотрит, и  не  донимает,
Шлангом  со  мною  цветы  поливает.

Крысу  принёс  на  обед  мне  однажды,
Я  попросила,  не  делать  так  дважды,
Вроде- бы  понял, но точно  обижен,
Что-то  давненько  его  я  не  вижу.

А  вот  вчера,  три  весёлых  мордашки,
Выползли  из-под  ворот,  черепашкой.
Разные  все: один  серый  пятнистый,
Черный  другой  и  трехшерстный  пушистый.
 
Малые  все,  и  в  траве  ковыляют,
Хвостиком,  серый  всё  время виляет,
Тот, что  потолще,  свалился  на  спину,
Как  умиляют  такие  картины.

Этим  гостям  молочка  бы  мне  надо,
Не  прокормить   уж  такую  бригаду.
Но,  только  жалко  мне  всех  их,  ушастых,
Что  тут  ворчать  по  привычке  напрасно?!               
 
                *  *  *