15. Может, Данко...

Ольга Мельничук 2
В полумраке при свечах...одна,
Холодит...пылающий камин.
Не согреться сердцу у огня,
Не поможет с коньяком графин.

Тихий стук в незапертую дверь,
Незнакомец...Шаг из темноты.
Зябну…плечи кутаю теперь,
Не узнать, пожалуй, мне черты.

Ледяные руки взял в свои...
Задышал порывисто, тепло,
Согревая искрами...любви,
Стало в комнате светлым светло!

Может, «Данко»...Сердце не спасти,
Вдребезги разбитое другим.
Сердце протянув, сказал: «Прости,
Станет милосердное…твоим»!

11 октября 2017 год, Новосибирск