Сказка об осеннем ненастье

Елена Геннадьевна Воробьёва
Снова небо тучами застило -
Это просто осень загрустила,
Потихоньку слёзы льёт и льёт.

Всё вдруг стало серо и уныло,
Осень о красе своей забыла -
Бесконечный дождь с утра идёт.

Воробьи попрятались под стреху,
И глядят в небесную прореху -
Не видать ненастию конца.

Лучик солнца выглянул - для смеха,
Серому ненастью на потеху.
Солнце посылает нам гонца.

Осветил он клёны и берёзы,
Подсушил на листьях жёлтых слёзы,
Что-то тихо Осени напел.

Подарил последние ей розы,
Что спаслись от первого мороза -
Взгляд её суровый потеплел.

Для порядка Осень погрустила,
А потом с улыбкой отпустила
Ветер вольный в небе полетать.

А сама присела у оконца,
Да из пряжи, купленной у солнца,
Принялась узоры вышивать.

Выткала из золота дорожки,
Алые повесила серёжки,
Хороша! Захватывает дух!

Только не успеешь оглянуться -
И опять дожди с небес польются,
А за ними снег, как белый пух...

Осень, ты об этом загрустила?
Может быть, нечаянно простыла?
Выпей чаю сладкого с утра.

Год за годом быстро пролетают,
Осень нашей жизни наступает -
Золотая, светлая пора...