Где горят огни

Владимирова Маша
Где горят огни, где призывно шумит вода,
Забери меня, забери меня навсегда;
Уведи меня, унеси и собой укрой.
Буду ниже трав, буду верной твоей рабой.

Забери меня, заклинаю я, забери:
Я сгораю здесь. Я сгораю вся изнутри
В многосветье звезд и бескрайних небесных недр.
Забери туда, где могучий столетний кедр.

Я с тобой уйду, я последую за тобой:
Хочешь - буду друг, хочешь - буду тебе женой.
Сохраню покой, и любовь сохраню в груди.
Только не бросай, за собою меня веди.

...где горят огни и болотный так мягок мох -
Там вода хрусталь и ночами гуляет бог.
Будет там приют, будет дом средь лесов и скал.
Забери меня - я ведь та, кого ты искал.