Всё, большей частью, мишура

Елена Горностаева
Всё, большей частью, – мишура,
И наша жизнь, и наши планы…
И сердце трогает тоска
За жизнь в реалиях программы.
Мы часто вырваться хотим
Из власти высшего закона,
А жизнь ведь есть и вне сети,
Вне сумрака и мрака серого дракона…