Карл, Клара, Монте Карло

Тамара Карякина
А мне цыганка предрекала,
на стол колоду раскидав,
что жить я буду в Монте Карло,
когда придут мои года -
сметая карты со стола,
цыганка рубль с меня взяла.

Пускай зигзагами-коряво,
но дело двигалось на лад:
по просьбе Карла я кораллы
ему на бизнес отдала,
а он взамен, едрён-ранет,
порой показывал кларнет.

Гадалка та была  лукавым
воображеньем не бедна:
не Монте Карло, мужа Карла
мне подсуропила она,
а Карл забрал кларнет, кораллы
и с ними отбыл в Монте Карло.