Леденящее. Памяти Б. Пастернака

Титов Сергей Валерьевич
Застывший льдом, лица сугроб
Метелит душу.
Положат голь в дощатый гроб,
И мой - не лучше.

Займу у сосен две слезы, -
Глаза устали.
Дома в преддверии грозы
Закроют ставни.

Леса пусты, сады мертвы
Луны причастьем.
Пути истории, увы,
Не в нашей власти.

Развеет ночь во тьме следы
Холодной плоти.
Не видно ни одной звезды
На небосводе.

Глотает пыль, разносит дым
Простудный ветер.
И наша боль приходит с ним
И в окна светит.

Грядущий день - кошмаров сонм
Ужалит слепо,
Прервав потусторонний сон
Иного века.

27.04.2002. TSV