Слово и воздух

Валерий Тихомиров
Слово и воздух. Колеблется штора,
Ветер влетает с разбега в окно
И затихает свидетель историй,
Словно мертвецким поваленный сном.
 – Эх ты какой, разгулялся не в меру! –
Я прикрываю окно не спеша.
Но повинуясь весеннему ветру,
Чья-то на крыльях влетела душа.
Пусть квартирует. Авось приживётся.
Пусть облюбует любой уголок.
Как ей без крыши? Она ведь – не солнце,
Хочет приюта хотя б на чуток.