По округе бродит осень

Анатолий Луговой-Уфимцев
По округе бродит осень,
Красит в яркий цвет листву   
И берёзовые косы
Распустила на ветру.

Ветер прядями играет,
Гладит головы берёз,
Словно в жёны выбирает 
Он по золоту волос.

А берёзовая роща
Вся невестами полна,
Кто богаче, кто попроще –
Бледность личика видна.

Ветер кружит, ветви гнутся,
Обнажился белый стан.
По щекам их слёзы льются
И в глазах стоит туман. 

Скоро зимние метели
Грустно песни запоют.
Белым пледом всё застелят
И тропинки заметут.