В синем раздолье, приволье...

Татьяна Флоря Нгуита
В  синем   раздолье,
                приволье,
В  шири  донецких  -
                равнин,-
Гибли  солдаты     -  без
                доли, -
Чей-то  муж,  брат,  чей-то -
                сын...

Гибли  они   -
                понарошку,  -
Вроде   бы  живы  -
                они, -
Лишь  ветер  плакал  -  в
                дорожку,
К   небу   шептал:
                - "Помяни!"

К  небу   взывал: - "Милый
                Боже,
Глупых прости  ты -
                детей,
Совесть и в смерти  их -
                гложет,
В сотнях повинны  -
                смертей!!

Целясь  в  других - с
                автомата,
Знают,  что  смерть  их -
                близка,
И  до  темна,  до 
                заката
Цели  все  ищет   -
                рука!!

Много  их  здесь, -
                подневольных,
И   как  орлы,   -
                снайпера,
Мамкам, невестам  их -
                больно,
Ночи  не  спят  -  до
                утра...

Ждут,  все  надеясь,
                родимых,
Может,  Бог  даст,  -  не
                убьют,
Может, -  вернуться
                живыми,
Свечи  -  в  церквях
                подают..."


          12.10.2017г.