Про умение

Сергей Ерохин 2
Любить себя - тяжелый крест...
Знать, что умнее и красивей
ты всех и вся, кто есть окрест,
но, к сожалению, бессилен,

при помощи стихов и слов
без рифм, простейшую из истин,
как основную из основ,
без подозрения в корысти,

донесть до быдла, чтобы зреть
тебя считали, аки милость
Небес они отныне впредь.
Уменье нужно здесь и хитрость...