Выбери

Лина Сальникова
Осень приходит по-разному. То в Нью-Йорке
(если листаешь фото в какой-то ленте) —
песенки Тома Йорка, отдерни шторку,
вот она, вечность, которая может торкнуть,
только, прошу тебя, не ушиби коленку.

То притворится Испанией, тёплой спальней, чьей-нибудь женщиной — локоны целовать ей. Одними глазами жадными рвать ей платье, любить до трясущихся пальцев, решить, что хватит. Опомниться в Кафедральном.

Каким-то протяжным сплином (ложись на спину, гладь чью-то спину, ладонью движенья слушай). Ты знаешь, я скоро, наверно, приду с повинной, о том, что ещё не дала тебе половины души, хотя всякий раз отдаю всю душу.

Что нарисует судьба нам: дрожат ресницы, зимнее море на юге ли, танец ветра, как ты меня укрываешь собой с рассветом?..

Осень безбрежная — хочется раствориться.

Выбери просто какой-нибудь из сюжетов.

28.09.17