Бесконечно один...

Александр Держивицкий
Бесконечно один
В пустоте немых слов.
Только я и дневник,
Только отблески снов.
В пальцах тлеет и жжёт
Сигарета и жизнь.
Память вновь нагло лжёт -
Все картинки слились.
Снова я на полу,
Струйка дыма в кольцо.
Снова молча ору,
Закрывая лицо.
Рухнул в пол потолок
Сотней снежных лавин.
На стене эпилог:
«Бесконечно один».