Настала осень, но мечта - о лете

Александр Дозорный
Осенние краски кому-то красивы,
Но вялый, скукоженный лист
Лишь кажется очень немногим счастливым,
А я так вообще пессимист.
И осень - преддверье зимы,Аксиома.
Зима же мне на фиг нужна,
Сидеть мне зимой предпочтительней дома
И снег наблюдать из окна.

Конечно, другим навязать я не смею
Свой взгляд на морозы и снег,
Но руки от холода слишком немеют,
Я старый больной человек.
Увы, моя молодость в прошлом осталась,
Восьмой уж десяток идёт,
Пяток ещё лет, это самая малость,
А дальше - Господь что пошлёт.

Какие там осени, зимы, мне лето,
Да так, чтоб теплей и ясней.
Люблю, когда солнцем земля обогрета
И лист от дождя зеленей.
И дышится лучше. Жары мне не надо,
А вот, чтоб тепло - красота!
Не знаю,как вам, а мне лето - награда
И долгой зимою мечта!