Осеннее письмо...

Лёля Лето
Снова здравствуй! Ныряю опять в листопад.
Медь и охра легли на окрестные дали.
Я тасую слова, только всё невпопад,
Рвётся к свету печаль из душевных развалин.

Белый лист окроплю шелухой без зерна,
Теребя на груди дней безоблачных бусы.
Между мной и тобой, словно море, вина.
Не испить до конца её горького вкуса.

Мякоть выспренних слов пропиталась насквозь
Болью женской души, разорённой разлукой.
Ты – единственный мой не случившийся гость –
Мне бы в голос рыдать, только умерли звуки.

И иного сценария нам не дано –
Для возврата назад нужен повод особый.
На багряную гладь в роковом «казино»
Я поставлю июль – там мы счастливы оба.

И волчок запущу вместе с мокрым письмом,
Переписанным набело рыжей помадой.
С головой окунусь в старый фотоальбом,
Чтобы снова тонуть между «раем» и «адом»...