Октябрь

Адамова Марина
Я чувствую запах осени без тебя,
Так пахнет герань, горечи перебрав.
Опадает листва с пожухлого Октября,
Падают алмазы из голубых оправ.

Как можно увидеть мир, когда он разбит
На множество тысяч разнообразных частиц -
Никого не видишь, глаза опускаешь вниз,
Потому что каждый прохожий имеет твой вид.

Я начинаю учиться любить тишину,
Когда отголоски твои ветер мне несёт -
И ни в одном из них нет моих имён,
Знаешь, как начинает тянуть ко дну..


12.10.17