Русский язык

Ирина Мацигура
Измучили, затюкали,
но я тебе своя!
Тобой меня баюкала
мамочка моя.

С косичками и чёлочкой,
тому назад лет сто,
читала я под ёлочкой
из Агнии Барто.

С советскими моралями,
жила я налегке.
Отчизне присягала я
на русском языке.

Воркую и калякаю,
а иногда мелю.
Тобою в полумраке я
шептала: Я люблю!

А если антипатия,
а если предадут,
я матом припечатаю,
и все меня поймут.

Затюкали, измучили,
а нам не привыкать.
И Боженьке сподручнее
по-русски понимать.