Кто требует

Галина Романова 5
Кто требует  стране прекрасных перемен,
тот, вероятно, преданнейший сын страны,
но благодушие, в конце концов, из тех измен,
которые в себе, конем Троянским годны.

Наивность, простодушие чреваты злом,
история жестоко заплатила им за это.
Не лезь в политику колом и напролом,
все набирает обороты, странностью при этом.

Под маской благодушия и завтрашнего дня,
что полон перемен и воздух морем полон,
(вы не спешите строго так одергивать меня),
вы сами знаете, людей идеями берут в полон.

И назовут фундамент затхлостью болота,
недвижность всех опор предчувствием беды.
Вас одурачат так, что заполняя все пустоты,
вы будете себя считать бунтовщиком среды.

Заокеанский стиль и строй вас манит без конца,
вам скажут, что у них свобода, демократия и власть
народная и вольная, и волки, и охота без стрельца.
А надышаться волей и свободой можно здесь и всласть.

Вранье и ложь, дурман сладчайший, индустрия,
что называют Голливуд, в нем порно, боевик и истерия
по поводу всех смыслов и парад, как надо жить,
мечта и грезы, дым, причудливый туман кружит.