В поле чистом васильки А. Толстому

Вадим Разноцветный-Рыбинск
В поле чистом васильки,
глазки голубые,
вы светите для меня,
яркие, земные.

И о чём поёте вы,
час рассветный славя,
средь бескрайней красоты
сказку возвращая.

Луч мне светит золотой,
скачет, даль лаская,
он нас жарит теплотой,
устали не зная.

Василечки-васильки,
глазки озорные,
вы сияйте для меня,
девушки простые.

Я бы рад вас не ласкать,
рад уйти не милый,
но мечту мне не прогнать,
бес в ребре игривый.

Не хочу я с сединой,
борз, как конь ретивый,
только пыль из под копыт,
дикий, златогривый!

Рано видно на погост,
мы ещё поскачем!
Сердце бьёт, душа поёт,
верим в жизнь, не плачем!

Вы ласкайте васильки,
девушки земные,
ведь сегодня вы мои,
цветики простые!