Солнце в спину - будем знать

Василий Рожков
Солнце в спину - будем знать,
Как найти дорогу к дому.
По лесному бурелому
Свет мелькает, как блесна.

И багровая сосна-
Прародительница мачты,
Как мелками, скрипом смачным
Страх срисовывает с нас.

Сна осеннего спецназ
Шелестит листвою мелко.
Уж не уж ли? Может, белка?
Лес забрасывает снасть.

Сети прочные, не снять,
Блесна прячутся в рябину,
В лица тени, солнце в спину.
Обернемся - будем знать.