ККК

Василий Рожков
Едем, едем в электричках,
Дышим газами в авто,
Голосим на перекличках:
Кто отставшие? - Никто!

Недоступны наши цели,
Нескончаемы ряды,
Волочим мы еле-еле
Лица, груди и зады.

А вокруг торчат березы,
Словно черные столбы,
И антенны как занозы,
Небоскребы как гробы.

Эти виды так суровы,
Но смотрите вблизь, не вдаль:
Куры, Козы и Коровы
Источают пастораль.

Неожиданная ферма,
Уцелевший закуток,
Чудом, случаем наверно
Не попавший под каток.

Деревянные заборы
Крепче крепости самой.
И снаружи годы-воры
За досчатою стеной.

И, жуя привычно травку,
Просо бренное клюя,
Нам выписывая справку
О болезни бытия,

Неусыпные, как совы,
Неприступные, как львы,
Куры, Козы и Коровы
Против мира прут "на вы"

Против склочных элетричек,
Против лающих авто,
Против стен, где всяк кирпичик
Занят ролью в шапито,

Против хайповых анархий
И бетонных диктатур
Восстают ересиархи,
Рыцари пера и шкур.

Это факт - дела их плёвы,
Взгляд тяжел со стороны:
Куры, Козы и Коровы
Тоже будут сочтены.

Но они вопрос не снимут
В гуляше или в борще:
Для чего мы едем мимо?
Для чего все вообще?

Для чего мы дышим газом
И его воссоздаем?
Для чего мы смотрим глазом,
Ничего не видя в нем?

Древнеримской колоннадой
Мчат березы вдоль дорог.
Надо нам или не надо -
Всяк найдет свой закуток.