Ночь глухая

Климент Безродный
Ночь глухая
Чёрной тенью
Жадно душит
Солнца свет.

Резким вздохом,
Надрываясь,
Ловит воздух
Человек.

Он свою
Погибель знает.
Смерть его
Уже близка

На глаза его
Печатью
Лягут диски
Серебра.

В пустоту
Блудливой ночи
Души тихо
Отойдут

Оставляя
Мирно спавшим
Вечной скорби
Изумруд.