Стремится октябрь к неизбежной своей середине...

Наталия Смирнова 3
Стремится октябрь к неизбежной своей середине,
А уж в ноябре снег обычно бывает у нас,
Но яркий клематис зацвёл, словно он на картине.
Смотрю и нет сил отвести от отважного глаз!

Всё лето ему не хватало улыбок от солнца
И мокли бутоны под ливней густой чередой,
А нынче зацвёл! Я увидела чудо в оконце:
Цветками покрылся храбрец удивительный мой!

Меня поразил мой клематис своей жизни силой:
Морозы уже на пороге - ему нипочём!
Цветам его туя садовая шепчет: "Как мило!"
И в холод готова прикрыть их зеленым плечом...