К твоей душе...

Марьяна Любимова
Ты знаешь, ничего не изменилось,
Хотя и столько времени прошло.
Я так давно уже в тебя влюбилась,
Что плохо помню как, да и за что.
 
Я смутно помню, будто бы во сне,
Как я в пороках отыскала душу
И ты с тех пор всегда живёшь во мне
И я во сне твой тихий голос слышу.
 
Пытаясь скрыть от мира пустоту,
Ты брёл по жизни, в сумерках петляя.
Я в эту безнадёгу, темноту
Ворвалась искрой, руку подавая.
 
Я так пыталась вытащить тебя
Из грязи, сама в жиже утопая
И среди тысяч глаз узнала я
Те, к сожаленью, что всю жизнь искала.
 
Ты мою руку резко отпустил,
Принёс мне столько боли и мучений,
Я так тебя ждала, а ты забыл...
Я помню. Всё в строках стихотворений.
 
Ты знаешь, я скучаю до сих пор
И плачу, но уже намного реже.
В глазах друзей застыл немой укор,
Он душу мою по кусочкам режет.
 
Я по ночам стремлюсь к твоей душе,
Как мотылёк в костёр лечу, на пламя.
Нет, ты совсем не снишься мне уже
И не звонишь, что к лучшему, я знаю.
 
Душа моя по прежнему болит,
Вот странная, никак забыть не может.
Я за неё испытываю стыд,
Она мне глупо, молча, строит рожи.
 
И я сижу, рыдая что есть сил,
Пишу вот эти глупенькие строчки.
Зачем ты в мою жизнь пришёл, скажи?
Мне б многоточия сменить на точки.
 
Немой вопрос застыл в моих глазах,
В них больше ничего ты не увидишь,
Седые пряди в русых волосах
Сменили своим блеском ярко-рыжий.
 
Когда-то душу в грязи рассмотрев
Я полюбила искренне, всем сердцем.
Своими же руками отперев
В ад на земле затерянную дверцу.
 
Я так хотела трепетно любить,
Что вымолив себе любовь слепую,
Пытаюсь её тихо пережить
Забыть ту душу, что не существует...
 
2017 г.