Хорошо бы птицу райскую поймать...

Аня Алмазова
Хорошо бы птицу райскую поймать,
Посадить её в изогнутую клеть,
Этим голосом печали воспевать,
Золотым её свечением гореть.
Хоть немного счастья в комнату впустить,
Озарить её крылатым существом
И надеяться,что в будущем простить
Время сможет нас за это баловство.
Хорошо бы,что б осадком на душе
Оставалась её сбитая пыльца,
А не пепел,пересушеный,
Уже,
Несдуваемый с промокшего лица.
Мне приснилась эта вкрадчивая мысль
В предрассветной,запотевшей тишине,
И теперь не станет прежней моя жизнь,
Подарившая мечту на счастье мне.