Осень жизни

Людмила Гукалова
Листвы палитра сказочно богата,
Душа любуется природы красотой.
В лучах рассвета, в зареве заката
Остановись, мгновение, постой!

Хочу вглядеться в многоцветье жизни,
Навек запомнить каждый яркий штрих,
Гербарий счастья собирать, шагая к тризне,
Слагая жизнь в красивый вольный стих.

И в музыке дождя я слышу голос,
Мне осень нежно шепчет:"Не грусти,
Похожа будет жизнь на спелый колос,
От сердца искренно ты всех людей прости".

За годом год неумолимо мчится,
Всё больше волосы сверкают серебром
Листвы ковёр мне под ноги ложится...
Вот так и я... уйду... когда-нибудь... с дождём...