Октябрьский лес

Мария Александровна Ершова
Оранжевая аллея:
Кроны клёнов алеют,
В перспективе - пожар!
Синий купол небес
Замыкает шатёр,
Как изысканно стар
Мой октябрьский лес,
Тих его разговор.

Овраг - золотая чаша,
Рядом с аллеей нашей,
А в овраге родник
Источает ручей,
Ускользающий вдаль…
Лес, горбатый старик,
В окруженье свечей,
Охраняет грааль
Жизни.


11 октября 2017 года