Толерантное

Даниил Олегович Сорокин
Я, с врождённой галантностью,
искажу-ка, что мной перевидано,
захворав толерантностью,
для себя и для всех неожиданно.
Утеряю свой нюх,
словно пёс, вдруг учуявший пенсию,
стану нем, слеп и глух,
спешно слопав былую агрессию.

Снизошло Откровение,
вслух не молвлено, неописуемо:
«К справедливости рвение –
в результате всегда наказуемо!»
Что ж, совет верный дан,
и хоть в паспорте не парижанин я,
vous, monsieur Talleyrand –
мой новейший объект подражания.

Нареку белым – чёрное,
мило спутаю: дьявола с Господом,
женщин Рубенса – с порно, и
пир во время чумы – с «Постным» голодом.
Мир в войне разгляжу,
в Проходимце – надёжу Российскую!
Оду «Славься!» рожу,
об Империи всласть повитийствую!

С адвокатской циничностью,
Глупость, Подлость и Ложь оправдаю я!
Там, глядишь, и наличностью
обрасту, точно шельма Швейцария.
Сберегу нервы впрок,
весь послушный такой, да старательный!
…Жаль одно – некролог
обо мне будет краткий и матерный…