Я помню чудное мгновенье, ,

Алевтина Перевозникова
,,Я помню чудное мгновенье ,,,
Как бурый лист на землю пал !
Явилось странное желанье ,
Я заказала сказку бал !

А школьный вечер за порогом,
Уже давно прошедших лет .
Но вспоминанье бьет потоком ,
Любовью первой он согрет !

Я помню в платье светлом бальном ,
Осенний вечер в школе бал !
И с взглядом нежным но серьёзным ,
На танец ты меня позвал .

Ах это первое касанье .
Тепло , пальцев руки твоей .
И близкое любви дыханье ,
Смущенный взгляд учителей .

А ты высок красив желанным,
Момент был радости познать .
Я до плеча а нам землянам ,
Учиться вальс бы танцевать !

Красиво музыки звучанье ,
В круженьи зал цветных огней .
И было первое свиданье ,
Да видно стала я взрослей !

А как бы не был лист увядшим ,
Согреет землю он зимой !
Любовь не может быть прошедшим ,
Она становится звездой !